海味嘉年华 绽放舌尖体验

发布时间:2018年01月05日 16:28  来源:舟山晚报

  近日,普陀中心幼儿园举办了第二届“爱在中幼”海味嘉年华暨慈善募捐活动。小朋友们在扮演海味、品尝海鲜,感受蓝色海洋独特魅力的同时,了解了舟山海洋美食文化特色,增进了亲子之间的互动。

  本次活动是“亲近海洋”主题活动课程中的海味系列活动之一。“亲近海洋”主题活动课程是普陀中心幼儿园的园本特色课程,于2011年被列为中国学前教育研究会十二五研究课题——舟山市幼儿园唯一的一个国家级课题,并于2015年11月荣获国家级课题成果二等奖。该课程以海洋教育为特色,通过海洋教育的熏陶,培养海岛幼儿“亲海洋、知海洋、爱海洋、护海洋”的意识,以及热爱家乡、热爱学习、热爱生活、热爱自然的良好品质。

  嘉年华之“海味巡游传承方言”

  小朋友身穿自制海鲜服饰,头戴海洋头饰,排列成整齐方阵,在教师带领下进行海味大巡游。孩子们精神饱满、步伐整齐、口号洪亮,用舟山方言大声喊出美食口号及主打菜,营造浓浓海洋氛围。内容丰富,形式多元,展示了各班教师的智慧和匠心。

  嘉年华之“美食纷呈绽放味蕾”

  各班提前搭建帐篷,制作创意十足的美食海报;家长义工精心准备各类美食,吸引幼儿眼球。分工明确,制作、收银、维持秩序等各道工序有条不紊,在制作中充分突出了特色和亮点,“滋溜鲜意面”“满口酥海鲜饼”“海鲜Pizza”,一道道五彩缤纷又充满童趣的美食尽收眼底,不仅名字独特、有趣,每份美食更是色香味俱全。

  嘉年华之“慈善募捐,感恩教育”

  活动前,班级组织幼儿进行感恩教育,了解活动目的,传播爱心情感,养成关爱他人、奉献爱心的良好品格。嘉年华结束后,各班家委会代表集中募捐和义卖所得善款12986元,由园部集体捐赠给了沈家门一小的困难学生,营造慈善互助、爱心公益的良好氛围。

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有