20名小记者走进大光明影城探访银幕背后的奥秘

发布时间:2018年02月06日 16:36  来源:舟山晚报

  “这两台就是影院的放映机,通过这个小窗口将我们平时看的电影投射到大银幕上……”2月3日上午,20名小记者在家长的陪同下来到新城大光明影城,在工作人员的带领下开启了一趟奇妙的电影之旅,探秘银幕背后的故事。

  “原来我们看的电影是这么放出来的”

  电影院对小记者们来说不是个新鲜的地方,但大银幕后那个小小的空间却是所有小记者未曾踏足的新世界。这次大光明影院行,小记者可算有机会亲自探秘银幕背后的故事了。

  小记者跟着工作人员来到影院的放映间,两台放映机映入他们的眼帘。“这个影厅是我们影城最大的巨幕厅,所以要用两台放映机一起放,视觉效果更清晰更震撼。”工作人员现场一边解说,一边演示了电影放映的全过程。看着在工作人员的操作下,银幕上出现了熟悉的画面,小记者们都发出了阵阵惊呼。

  别看小记者年龄小,知识储备量可一点都不小,工作人员还未开始讲解电影放映的原理和流程,有些小记者已经开始向同伴科普了起来。

  南海实验小学二年级的陈奕舟虽然第一次踏足放映间,但对电影放映的知识可是如数家珍,因为以前就和妈妈一起看过纪录片,知道了电影放映的流程。“这和我在电视上看到的一样,原来电影真是这么放的。”亲自看了电影放映的流程后,陈奕舟感叹说。

  “叔叔,以前没这些设备的时候,放电影都用胶卷,那胶卷得好几百米长了吧?”看过大光明影城先进的电影放映设备后,檀枫小学四年级的俞淳元还举一反三地咨询起了电影放映的演变史。小记者们一个个堪称专业的问题让工作人员都大吃一惊。

  亲眼见证爆米花的制作过程

  看电影自然少不了饮料和爆米花。不过你知道爆米花是怎么做出来的吗?这次,工作人员就带着小记者亲自制作了一回爆米花。

  “爆米花的温度很高,要等油温热到一定程度后,才能将玉米和糖加进去。”小记者围在爆米花机旁认真地听着工作人员的解说。看到工作人员往加热完毕的爆米花机中倒入玉米和糖后,大家都兴奋地等待爆米花爆炸的瞬间,还迫不及待地数起了数。

  “哇,下爆米花雨了。”当爆米花慢慢地从机器中爆出来的时候,小记者都备感新鲜。原来我们习以为常的生活里还藏着这么多好玩的小惊喜。

  这个寒假,大光明影城准备了一大波亲子电影等着你

  参观了电影放映的过程后,小记者走进影厅观看了3D动画《狗狗的疯狂假期》。影片讲述了萌犬奥兹和它的小伙伴们在新的环境中共同度过一段疯狂的假期,并最终重回主人身边的故事。“狗年即将到了,这部以狗狗为主角的电影自然十分应景。影片上映以来口碑也比较好,适合家长带着孩子一起观看。”大光明影城副总陈燮说。这部获得了西班牙戈雅奖最佳动画提名的电影也收获了小记者的一致好评。

  除了小记者先睹为快的《狗狗的疯狂假期》外,大光明影城在寒假期间还为大家准备了一大波亲子电影,准备带着孩子在寒假期间看几部亲子电影的家长可要收好这份亲子观影攻略咯。

  对于低龄儿童来说,长盛不衰的系列电影《小马宝莉大电影》和将80后的回忆搬上大荧幕的电影《金龟子》都十分适合。《小狗奶瓶》这部以宠物为题材的电影以及《疯狂熊孩子》这部关注亲子关系的电影也值得一看。《捉妖记2》、《公牛历险记》、《神秘巨星》、《奇迹男孩》等寒假期间上映的电影也是适合全家老少一起走进影厅观看的。

  【作者】张莉莉

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有