元宵将至,给孩子做个花灯

发布时间:2019年02月15日 16:31  来源:舟山晚报

 

  过了春节,元宵也将至。元宵赏灯是中国人的传统,在这个节日当口,老爸老妈不妨准备一些材料,趁着双休日,和家中的小朋友一起做花灯,热热闹闹过个元宵节。

  随着过完年,各大电商也启动了复工模式,快递也开始正常发货了,老爸老妈可以趁着这个时间,先在淘宝上买制作花灯的材料包,简单易学。既可以买最原始的圆形灯笼,或是带有祈福意味的莲花灯笼,也可以购买古色古香的竹灯笼。今年是猪年,各大店家也推出了以可爱小猪为造型的灯笼,预计年前就以“啥是佩奇”火了一把的小猪佩奇也是大家的一大心头好。

  若是老爸老妈动手能力强,不妨抛开淘宝的材料包,自己配齐一些最原始的材料,动手做一个兔子灯笼。所需要的材料包括彩色纸、皱纹纸、纸胶带、电子蜡烛、纽扣、一次性筷子、铁丝、毛线、胶水。首先用铁丝制作出大小不一的八个圈,将纸胶带缠绕在铁丝外围,并将几个铁丝圈固定出兔子的大概形状。头和尾分别绑上红线,和一次性筷子相连,作为兔子灯的提线。用白色纸兜底,皱纹纸撕成和兔子灯相符的大小,粘住,在兔子耳朵处用红色彩色纸做点缀,用两颗扣子作为兔子的耳朵。最后将电子蜡烛固定在兔子身体里即可。

  元宵节,孩子们拎着和爷爷奶奶、外公外婆一起做的灯笼出门,绝对是整条街最靓的仔。

  【作者】黄燕玲

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有