2019书香定海全民读书节昨启动

发布时间:2019年04月23日 16:50  来源:舟山晚报

  本报讯  昨天上午,定海文化广场上朗读声阵阵,2019书香定海全民读书节启动仪式暨“我和我的祖国”朗读大赛(昌国赛区)拉开帷幕。

  比赛中,10名选手用自身娴熟、真诚的朗读技巧在舞台上给台下的市民带来了精彩的朗诵表演。比赛结束,根据评委的综合考量,最终选出3名选手进入下一轮复赛。现场,过刊赠送、办证有礼、2018优秀阅读达人等颁奖活动,也吸引了很多市民。

  据了解,本届读书节将围绕“美好生活,携手书香”这一主题,积极适应文旅融合新需求、新思维、新动能,结合新中国成立70周年喜庆元素,推出“美好生活,携手书香”系列全民阅读活动。另有16项百余场附属活动,构建从线上到线下,从个人到家庭,从聆听到分享的多维度立体化参与途径,不断提升市民的阅读参与感、获得感和认同感,助推定海文化建设和旅游发展再上新台阶。

  读书节将持续到12月份。

    【作者】朱丽媛 

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有