庆祝第33个教师节讲述身边优秀教师的故事

发布时间:2017年09月15日 16:47  来源:舟山晚报

  本报讯  9月8日下午,为庆祝第33个教师节,市教育局举办了“身边优秀教师”先进教师事迹报告会。

  报告会上,五位报告团成员讲述了身边5位优秀教师在教师岗位上默默耕耘、无私奉献的感人事迹。这五位优秀教师分别是:全国教书育人楷模和全国十大最美教师获得者张赛芬,全国优秀教师、党的十九大代表范群,省农村突出贡献奖贺苗、金伟智,以及省好人奖推荐人选王兴安。 5位优秀教师的先进事迹感人至深、催人奋进,他们都在自己平凡的岗位上默默地奉献了十几年,乃至几十年,平凡的坚守就彰显了一种力量。

  其中,舟职技校的英语老师及班主任张赛芬成为今年浙江省唯一一位全国教书育人楷模。在教师节前夕,她在北京受到刘延东副总理的亲切接见,并在首都师范大学作了题为“情凝职教,潜心培育‘蓝金领’”的事迹报告。

  此次报告会采用现场直播方式,打破地域界限,让全市教育工作者都能够同步收看。

  【作者】逯平平

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有