普陀开展金秋助学活动

发布时间:2017年09月30日 16:17  来源:舟山晚报

  本报讯  连日来,普陀区总工会职工服务中心工作人员将17.7万元的金秋助学资金打入58名生活困难职工的银行卡里,最多一人资助6000元,最少的也有1500元,将有效解决生活困难职工子女就学问题。

  今年暑假开始,普陀区总工会着手安排金秋助学工作,对各基层工会上报的金秋助学对象进行认真细致核实,真正把有限的助学金用在刀刃上。

  在普陀舟渔学校工作的郑女士,今年她儿子小马考上了浙江林业大学。因郑女士患肝癌多年,且肝移植也有10年,现在每月医药费需要近万元,家庭生活非常困难,这次普陀区总工会以最高额度资助郑女士的儿子金秋助学金6000元。

  据了解,这是普陀区总工会连续第15年开展金秋助学活动,至今已发放助学金217多万元,受资助学生1023人。

  【作者】刘生国

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有