普陀区召开第十一届教学工作现场会

发布时间:2018年01月02日 16:14  来源:舟山晚报

  本报讯  近日,普陀区第十一届教学工作现场会在沈家门一初召开,全区中小学校长、教导主任、教研组长、骨干教师,普陀区教育局相关科室部分人员110余人参加了会议。

  沈一初十位教师为来宾展示了精彩的课堂教学;校长俞维杰作了《以题典为载体 以互学为手段 创建高效课堂》的学校工作报告,杨桂芬老师代表语文组作了《以“题典”为课堂主动脉 促进语文教学纵深发展》的课改报告;吕大海老师代表科学组作了《以“问题—题典”模式为载体提高学生学习科学的能力》的课改报告。会议还特别邀请了省教研室方张松老师作《考试评价改革与质量管理》专题讲座,为进一步探索基于“证据”来实施精准教学的研究提供了有力的指导。

  会后,与会者还观摩了沈一初的学科和体艺类拓展性课堂教学,并参观了该校校园文化建设。

  【作者】刘燕君

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有