带你进入小仙女的口红世界

发布时间:2018年01月15日 15:57  来源:舟山晚报

  问:小仙女为什么都喜欢买口红?

  答:因为美。

  问:为什么小仙女买了一堆口红还要接着买?

  答:约会需要水润粉色显温柔,素颜需要豆沙色不扎眼,工作需要女王色显气场,闺蜜约会需要珊瑚红扮可爱……口红色号那么多,怎么可以独宠一支?

  问:小仙女为什么容易种草大牌口红?

  答:花不起两三万买奢侈品包包,还不能花两三百块钱买一支奢侈品口红咯?

  有点意思小仙女快问快答时间结束,没错啦,这期我们就想和大家讲讲口红——这个小仙女很了解,但大老爷们一头雾水的神秘国度。这里请到了四位舟山的小仙女,来一起分享一下她们的口红。

  【舟山的小仙女都拥有几支口红】

  蕾蕾(1993年):9支,涉及娇兰、YSL、TF、MAC等。自我评价不算多,有好看的颜色会继续买。

  李桑(1991年):12支,涉及娇兰、YSL、TF、纪梵希、迪奥、香奈儿等。会种草,但短期内不打算购买。

  卡卡(1994年):13支,涉及TF、Nars、YSL、雅诗兰黛等,可以种草更多,得看钱包接受度。

  郑宝(1991年):13支,涉及TF、娇兰、YSL等。13支多吗?不多啊!

  列出这一块是想告诉男生们,如果你心仪的人儿是个小仙女,想不出送什么礼物的时候,送口红是个不错的选择,小仙女的口红从来不嫌多。比较受欢迎的口红牌子有TF、娇兰、阿玛尼、YSL、迪奥、香奈儿、雅诗兰黛、纪梵希、植村秀、MAC、CL萝卜丁等。

  当然前提是,你得做好功课,不同的肤色适合的色号不一样,一不小心买错色号,那就是花了冤枉钱。

  【男朋友们看这里:给女朋友买什么口红能讨得欢心】

  看上述四位小仙女的口红持有品牌不难发现,YSL和TF是共通款,特别是YSL,是很多姑娘的入门口红。YSL的12号色更是被誉为“斩男色”,大意就是涂上这个颜色的唇膏可以斩获直男的心。

  然而蕾蕾、李桑和卡卡均不推荐这支口红。蕾蕾觉得一点都不显色。李桑在这条基础上加了一条“粘牙”,试想一笑门牙上都是口红印,多尴尬。卡卡更直接,用过一次后再也没用,实在是不喜欢这款口红的质地,非常显唇纹。这款见仁见智,买的人挺多,评价各不同。

  接着就到了小仙女推荐时间了。

  蕾蕾推荐的是TF黑管16号色,这也是四位小仙女共有、想要回购的口红。这支TF可以说是千人千色,暗红色的膏体,不挑肤色,超级显白,上唇薄涂颜色很日常,厚涂又有一番浓浓的复古风。TF黑管这个系列的15号色、10号色、09号色也都是大热门。

  李桑则推荐娇兰kisskiss344,也就是俗称的“杨洋色”。橘色的膏体,上嘴十分滋润,同时显色度和持久度都表现力不俗。再加上人家名字都叫亲亲唇膏了,很适合送女友啦。

  卡卡首推TF白管04号色,涂上大概就是小仙女本人了。不得不夸赞一下TF的口红设计,白管温柔如水的白金搭配,恰到好处的精致优雅。拿出来补妆的时候觉得不能更美了。 TF白管05和07号色是名副其实的断货王,分别是奶油橘色和珊瑚粉,上唇颜色都十分温柔。

  郑宝则是推荐TF黑管04号色,这是一款低调优雅的豆沙色,涂上以后气质满分,哪怕今天没化妆,这个也可以拿出来应急。但这款比较适合气质型小仙女。

  除了上述的推荐款,小仙女们为各位男同胞罗列了几款闭眼买不会错的口红。当然如果你的女朋友够白,随便买,什么色号都能驾驭。

  1.迪奥粉漾变色唇膏口红,不管你的女友化不化妆,这款都适用。这是一款口红,也是一款润唇膏,上唇后颜色会根据每个人的唇色而不同,因人而异,但不会踩雷。

  2.MAC的CHILI,很经典的砖红色。同时MAC的RUBY WOO、COCKNEY、LADY DANGER等也都是这个系列的大热色,MAC的价格也比较亲民些,天猫旗舰店每支170元。

  3.阿玛尼小胖丁506。如果在小胖丁里只选一支,506作为温柔的豆沙色,肯定是不少妹子的选择了。

  最后,如果你预算足够,可以买CL萝卜丁。口红中的爱马仕,因为外形也被誉为女王的权杖,一支萝卜丁大概可以买三支香奈儿了吧。

  【女朋友看这里:你可以用口红给男朋友一份全世界独一无二的礼物】

  “因为他送我的第一份礼物就是五支口红。从来都不知道口红还有色号之分的他为了这份礼物,连着做了好几天的功课,红着脸跑了五个不同的专柜买到的,特别用心,我想这是我最宝贝的五支口红了。”小花说,于是她想做一份有心意的礼物送给男友,买了宜家口红相框,亲了一晚上的口红印,嘴都亲肿了。

  “废了三四张纸总算亲出了还算满意的作品。”小花说,首先买相框的时候,多买几张卡纸,你要相信,你真的不会一次成功的。

  其次,亲口红印的时候,不要嘴巴扁平,那样印出来会非常的难看,嘴巴微张,稍嘟起来一些,嘴巴左右两侧也要用纸按压一下,这样才能引出完整的口红印。“嘴巴不要完全嘟哦,那样会非常显唇纹,而且印出来的都不能看。”小花说。

  小花这可是亲满了一张纸得出来的最好看唇印效果,十分饱满。“第一张纸肯定是试验啦,除了唇印形状,你也可以试一下口红大概涂几遍效果最好,我的失败点在于没有想好几个唇印之间怎么排版,最后整体效果不美观。”小花说。

  和口红印相框一块儿送出的还有定制版可口可乐,可以按照你的要求在可口可乐上印上你想说的话。总而言之,男友看到这份礼物可以说是非常感动了。

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有