2018年第一场公益电影——《我的影子在奔跑》

发布时间:2018年01月23日 16:50  来源:舟山日报

  1月14日下午,电影《我的影子在奔跑》百城首映舟山专场在定海凯虹上影联合影城举行,除了舟山育才学校的60多名师生和家长,还有不少众筹电影爱好者带着孩子观看了影片,整个放映厅154个座位仅有个别剩余。

  有别于其他场次的电影众筹,这次《我的影子在奔跑》百城首映·舟山公益专场是由岛城小众电影众筹达人“倔强的诗哥”联合张静初铁杆影迷“一可”和公益达人CC发起的一次公益行动,身在香港的“一可”购票77张支持国产优秀电影,他们通过舟山千手公益基金会特别邀请了舟山育才学校的学生和家长前来观影,让这些孩子与家长一起享受影音的美好和乐趣,也希望通过电影的方式连接彼此,让他们感受社会的关爱和温暖。

  “倔强的诗哥”说,电影放映结束,心里的一块石头才终于落地。他告诉记者,这次活动得到了舟山市千手公益基金会和舟山上影联合影城的大力支持,另外爱心影友小冉送来了几十支进口儿童牙膏给孩子们,表达一点小小的心意。“倔强的诗哥”说,他很感谢大家对本次活动的大力支持,更感谢这部优秀电影,没有辜负大家的期待。

  据了解,电影的“12个世界”特别版海报,由9个自闭症孩子亲手绘制而成,鲜艳的色彩,充满想象的构图,让这组海报异彩纷呈,充满爱与温情。《我的影子在奔跑》讲述了身患自闭症的修直在妈妈田桂芳的精心呵护下健康成长的故事。在电影中,张静初素颜出镜,演绎了母子间跨越17年的点点滴滴。

  在观影后的交流分享中,不少观众都被影片中的母爱深深感动,母爱是这部电影的最大亮点,没有卖惨,没有大肆渲染自闭症,只是如同家常一样,讲述了田桂芳和自闭症孩子修直17年的陪伴和守护。影片原定于2013年上映,后来由于宣传费用难筹和原发行公司解约等原因沉默了5年。 5年时间里,该片29次入围全球各类电影节、电影展奖项提名,并8次获奖,电影对自闭症与母爱的描述感动了很多人,对艾斯伯格综合症(自闭症)的关注也得到了社会多方面的认可。在众多的期待声中,《我的影子在奔跑》已于1月16日终登院线。

  影片带来的温情和感动,让所有观众都感受和回忆了母爱的无私和伟大,真是母爱无言,如影随行!

  【作者】陈静

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有