书法名家进校园 翰墨迎新师生乐

发布时间:2018年02月01日 09:34  来源:舟山晚报

  本报讯  1月23日下午,定海檀枫小学的孩子们与舟山书法名家齐聚一堂,再现中华优秀传统文化的博大精深与源远流长,共书春联,同迎新年。

  本次参加活动的舟山书法家有中国书法家协会会员、舟山青年书法家协会主席俞文军,中国书法家协会会员、舟山青年书法家协会副主席林云,浙江省书法家协会会员、定海区书法家协会主席王平汐等。活动一开始,俞文军就代表舟山青年书法家协会向校长赠送了他亲书的墨宝——“翰墨檀小”,又带领书法名家与檀小师生现场挥毫,翰墨迎新。学校还组织学生们进行现场参观,让他们接受传统文化的熏陶,参与活动的师生还获赠了书法家书写的春联和“福”字。随后,书法家们还对孩子们的春联进行了现场评比及颁奖,并与他们一起合影留念。

  短短两小时的活动,师生们不仅体验了书法这一中华民族传统文化的魅力,还通过书写春联这一中国传统习俗,营造了文明、祥和的节日氛围。

  【作者】俞舟波;林海娅

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有