自己做的菜就是好吃

发布时间:2018年03月07日 16:31  来源:舟山晚报

  前阵子,我在菜谱上看见了一道“普罗旺斯炖菜”,做法挺简单。于是,我打算把这道菜做给父母品尝。

  材料准备妥当后,我拿起菜刀,飞快地将茄子、番茄和黄瓜切成小方丁。但是,切洋葱会让人“泪如泉涌”,该怎么办呢?我想出了一个绝妙的主意——戴上游泳镜。嘿~防辣效果真不错!

  接下来,就该下锅炒了。打开煤气灶,倒好油,把茄子和洋葱放到锅里。没想到,油“唰”一下溅了起来,差点把我的“魂灵”吓出。惊魂未定之下,我小心翼翼地将黄瓜、番茄放进锅里,随后又撒入盐和胡椒粉,翻炒了几下,盖上锅盖。

  5分钟后,这道“普罗旺斯炖菜”便大功告成。我特意挑了一个纯白带波浪花纹的瓷盘盛放这道菜。翡翠一般碧绿晶莹的黄瓜,玲珑透明、白中带紫的洋葱,加上色红如火的番茄和蕉黄的茄子,夹杂在一起,堆在洁白的瓷盘里,看着就令人赏心悦目。

  舀一勺放入口中,胡椒粉的辛辣带着番茄的酸甜,洋葱的可口、茄子的香滑和黄瓜的爽脆,酸、甜、辣、咸四味融为一体,在味蕾上欢快地起舞。等到它们全部进入食道,口中还留有若有若无的余香,令人欲罢不能,就连妈妈也说:“味道真不错!”

  自己做的菜,就是好吃!

  【作者】余佳蓉

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有