一道亮丽的风景线

发布时间:2018年04月10日 16:52  来源:舟山晚报

  被称为“海天佛国”的普陀山,最有趣的是西山之旅。

  远看西山,它像一个巨大的青螺;近看,它又如同一头巨象,头朝东,尾朝西,卧在一张翠绿的大床上。

  往里走,一棵千年古樟树吸引了我的注意。它枝叶茂盛,苍翠欲滴,枝条不停地摇曳着;树干粗壮,健康极了!听说,只要在这棵千年古樟树前许愿,就会成真。

  沿着山路盘旋而上,两旁怪石嶙峋,走着走着,就到了著名的心字石。它像一座山峰,此起彼伏,很有气势;又好似一条滑梯,呼的一声就飞落下来。心字石中有一颗大大的红心,上面有小小的印记,我想:如果我能拥有这宽广的胸怀,就能做个小智者了!

  山的最里边是天然而成的二龟听法石。传说,很久以前有两只乌龟在听法时太入迷了,因此忘记回家,后来被观音发现了,就把它们变成了听法石。它们的四周翠绿一片,大家纷纷赞叹着,欣赏着。

  途中,我又收获了美景!

  【作者】严彬尔

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有