市青少年管乐交响乐团获殊荣

发布时间:2018年05月03日 16:37  来源:舟山日报

  本报讯  在上海举行的2018上海之春国际音乐节管乐艺术节上传来好消息,舟山市青少年管乐交响乐团被中国音乐家协会管乐学会授予“中国管乐发展突出贡献奖”。在参加管乐艺术节期间,市青少年管乐交响乐团同时还在中国第十二届优秀管乐团队(交响)展演中被评为“优秀乐团”,并参与了“最多省市管乐队参与的同场演奏活动”大世界基尼斯之最的活动。

  “震撼!”“大开眼界!”刚从上海回来的市青少年管乐交响乐团的团员们,对开幕式当天的活动念念不忘。据了解,4月29日晚,2018上海之春国际音乐节管乐艺术节在复旦正大体育馆拉开帷幕。开幕式上,当来自全国各地的40支管乐交响乐团以及三大军乐团等共3500余名乐手共同奏响《中华人民共和国国歌》时,那一刻,作为其中一支参与队伍,市青少年管乐交响乐团的团员们都被深深地震撼了。

  “这次开幕式活动申报了‘大世界基尼斯之最’纪录,我们从170余支队伍中能被选中参与开幕式的演奏,实属不易。”市青少年管乐交响乐团负责人介绍,这是一次最多省市管乐队参与同场演奏活动,市青少年管乐交响乐团的团员们代表我省青少年能参与其中,是一次非常难得的学习交流机会。

  据悉,此次我市青少年管乐交响乐团还参与了中国第十二届优秀管乐团队(交响)展演,在综合组的展演中,以一曲《威廉姆斯交响曲》打动评委,被中国管乐学会授予“优秀乐团”。

  今年的上海之春国际音乐节管乐艺术节,包括开幕式、各省市优秀管乐团队展演、管乐嘉年华等20多项活动,有来自国内外的170余支团队参加。

  【作者】徐祝君

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有