高考期间,全市这些路段将交通管制

发布时间:2018年06月06日 16:18  来源:舟山晚报

  本报讯  又到一年的高考、中考季,首先迎来的是高考。今年全市高考人数为3865人,设置高考考点8个。

  昨天下午,记者从市交警支队了解到,高考期间,我市交警部门将加强全市各考点周边道路、交通繁忙路段的巡控和现场指挥疏导,严查禁鸣区鸣号、货车闯禁线等违法行为,全力保障考点周边道路安全畅通、秩序良好。

  定海、新城考点交通管制

  定海考点分别在定海一中和东海中学。交通管制时间为6月 7日 8:30—11:45、14:30—17:30;6月8日14:30—17:30。

  管制路段在定海一中周边,即昌国路与人民中路、芙蓉洲北路、环城东路路口禁止车辆鸣号,车辆不得违停;东海中学周边:环城南路与桔园南区路口、桔园南区小公园,禁止车辆通行,禁止车辆鸣号,学校周边不得违停。

  新城的考点在舟山中学,交通管制时间为6月7日8:30—11:45、14:30—17:30;6月8日14:30—17:30。管制路段为新城定沈路高云路路口、翡翠岛路翁山路路口、定沈路翡翠岛路路口、新城大道临长路路口所围成的区域,交通管制期间机动车须服从现场交警指挥,禁止货车驶入、禁止鸣号。

  普陀考点为普陀中学、普陀三中

  普陀的交通管制时间为6月7日8:30—11:35、14:30—17:05;6月8日14:30—17:05。管制路段为普陀中学周边,即海莲路银港街口、海莲路武岭隧道东口、海莲路文康街口、海华路文康街口,禁止一切机动车通行。

  交通管制期间,东塘线(学校西侧一段)来往车辆限速并禁止鸣号。接送考生的私家车允许在银港街、纬十一路两侧有序停放,接送考生的公交车允许提前10分钟进入管制路段。

  普陀三中门口路段实行交通管制,禁止一切机动车通行。交通管制期间,东海西路等普陀三中附近路段往来车辆限速慢行并禁止鸣号。

  嵊泗无管制但短信提醒司机“安静”

  岱山交通管制时间:6月7日8:30—11:45、14:30—17:30;6月8日14:30—17:30。

  岱山县高亭镇育才路(原法院—环城北路段)、环城北路(岱山中学段),衢山镇枕潮线(岛渤红绿灯路口—衢山分局路口)实行交通管制,交通管制期间禁止机动车驶入、禁止鸣号。

  嵊泗虽对考点周边不采取交通管制措施,但对辖区驾驶人群发短信进行提示,在考试期间驾车经过考场周边道路,请文明行车,做个“安静的驾驶员”。

  同时,我市交警部门提醒在校外等候的家长,请关闭车辆警报器,以免影响考试。

  【作者】陈斌娜;王凯

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有