建立适合自己的阅读坐标

发布时间:2018年09月14日 17:31  来源:舟山晚报

  本报讯  明晚6时30分,浙江省散文学会会长、杭州市作协副主席陆春祥,将在定海凯虹广场的迟留书店有场讲座,主题为建立适合自己的阅读坐标。

  阅读是改变无知和贫穷的终极武器。本期讲座,陆春祥将从古和今(传承)、中和外(吸收)、博和专(选择)、表和里(观察)等角度,带你探索好的阅读方式,寻找属于自己独特的阅读坐标,并结合他的新作《而已》创作实践,实现阅读和写作的有效结合。

  陆春祥已出杂文随笔集《病了的字母》《字字锦》《乐腔》《连山》等19种。作品曾获第五届鲁迅文学奖、浙江省优秀文学作品奖、上海市优秀文学作品奖等。

  讲座结束,陆春祥将对自己的新书《而已》进行现场签售。

  此次讲座由定海区文化体育新闻出版局、定海区文联主办。

  【作者】周宛

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有