上下五千年系列之隋炀帝本纪

发布时间:2018年11月16日 16:46  来源:舟山晚报

  本报讯  明天下午2时,舟山市图书馆四楼培训室,有一场上下五千年系列讲座,主题为《隋炀帝本纪(上)》。

  胸怀壮志压轩唐,追南逐北扫八荒。运河通波泽千古,东都壮丽世无双。三征高丽败国运,水殿龙舟竭民脂,琼花败落杨花凋,烽烟处处乱世起。铁笔史书记无道,民间传奇骂荒唐,恶谥加身千秋憎,大业未成二世亡。他就是隋炀帝杨广。

  本期讲座,来自新城社区学院的刘佳瑜老师将从贤德晋王、血腥皇权、文治武功三个方面进行讲解,带大家重新认识这位被正统史家钉死在历史耻辱柱上的昏君与暴君。讲座中还穿插了互动游戏、一句话心得分享、好书推荐等内容。欢迎各位喜欢历史的读者前来听讲!

  【作者】丁嘉泽

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有