新城180名学子感受沉浸式阅读魅力

发布时间:2018年11月26日 16:42  来源:舟山日报

  本报讯  “我们的关键词是潜能,书中提到通过人工智能技术运用,不仅能够进行大数据分析,而且能在茫茫人海中发现危机并及时报告。”11月24日,由新城管委会和南海实验学校主办的2018年新城“阅之有味,读之有理”沉浸式科普阅读嘉年华在南海实验学校举行,180名学生通过3个小时的沉浸式阅读,遨游书海,体会阅读的乐趣。

  据了解,短短3个小时,孩子们共同读了一本名为《当人工智能照进生活》的书,通过仔细阅读、认真摘抄等方式,摘录书中的重点和自己的心得体会。随后,180名学生被分为10组,对该书内容所提炼的关键词进行上台解说。

  据主办方相关负责人介绍,有别于普通的阅读方式,沉浸式阅读能够让学生在较短时间内,更好地去理解、记忆书中的知识。

  “平常我看书,大多翻翻书,看到哪算哪,有时候看一个小时就不想看了,不过这次活动的3个小时里我能全身心地进行读书,对书中的知识也有了较多的领悟,对我来说是一种全新体验。”参加这次阅读活动的学生张书玮说。

  【作者】幸笑薇;刘丹

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有