我和2019有个约

发布时间:2019年01月31日 15:05  来源:舟山晚报

  年是一颗颗甜蜜的糖果,年是一朵朵缤纷的烟火,年是我们与父母团聚的时刻,年是我们对家人的难舍难割。

  岁月缠绕在指缝里,温和地流走,不经意间365天,又在我们指间流走,新年的钟声即将敲响,走过的是岁月,留下的是故事,带来的是希望,送走的是祝福。2018已然散场,2019扬帆起航,稚气未脱的我们在未知的天空正展翅起飞,刻苦学习本领。东海之滨,芙蓉洲畔,处处留下我们的足迹……

  八月,白云空游蓝天,蓝天下是绿荫,绿荫下是青春,青春在红色的战场上飞扬,年少的我们头顶着烈日,掌声、笑声、呐喊声响彻校园,谱写了青春的五彩之歌。歌声里有少年的昂扬斗志,有父母的殷殷期望,有老师的循循善诱,有教官的谆谆教导。

  九月,有初识的羞涩亦有热情,笑闹中发现校园生活其实挺美好,有可爱的同桌,帅气的团宠后桌,2018暖暖哒!

  十二月,有筹备元旦节目的热闹气氛亦有迎接期末的紧张气息,张张试卷满天飞,我只知道今年跨年我注定是要与试卷相伴了。

  回首一年,有欢笑,亦有泪水;有勤奋,亦有懈怠;有喜悦,亦有不快。这一年的路上风景很美,来不及欣赏就留下了遗憾。 2018一晃而过,想想自己是否交得出一份满意的答卷?多少鸿鹄之志在心,却又只是想想而未付诸行动,还有多少是选择了逃避?

  新的一年将会是我们人生最重要的转折点,我想保持一颗平常心,但等待成功的到来是不可能的。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,春去秋来,等待从花苞到绽放的天籁,让倾听花开的声音成为我们报答师恩的最大心愿。

  浊浪排空,总有舟楫穿行;心怀畏惧,不忘仰望星夜——祝福我们的新一年始终有星月陪伴,让我们即便哭丧着脸,也有勇气面对生活的惊涛骇浪。

  花有重开日,人无再少年,希望我小小的梦想和千千万万个少年梦聚集在一起,变成一个伟大的梦——中国梦!祝福伟大的祖国,新年繁荣昌盛,人民幸福安康。

  【作者】何宜桦

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有