1分钟跳绳上榜

发布时间:2019年02月28日 16:46  来源:舟山晚报

 

  本报讯  昨天上午,经“四选一”抽签确定,舟山市2019年体育中考统一选考项目为1分钟跳绳。

  1分钟跳绳考试满分5分,要求考生双手持绳在身后,作跳绳准备,听到信号(口令或哨声)后,开始跳绳,每摇一次绳计一次,动作不限,连续跳。

  定海五中体育老师顾朝晖介绍说,跳绳这个项目对于学生来说不难,因为学生从小接触跳绳的机会多,技术相对来说比较熟练,上手快,而且从锻炼身体角度来说,也利于强健体魄。

  目前,我市体育中考项目分为必考和选考两大类,总分30分。必考项目两项——长跑(女生800米、男生1000米)、游泳,每项满分10分。选考项目也有两项,每项满分5分。2019年除1分钟跳绳外,还要求考生须从篮球运球上篮、排球1分钟对墙垫球、足球运球绕杆三个球类项目中任选一项参加考试。

  另外,从2018级初一新生起,体育考试总分将调整为35分,具体办法将另发文。

  【作者】黄燕玲;孙凤燕

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有