第二期市直机关文艺大讲堂昨开讲书法大家讲解何谓书法艺术

发布时间:2019年04月29日 17:06  来源:舟山晚报

  本报讯  昨天上午,第二期市直机关文艺大讲堂在新城开讲,书法大家沃兴华作了题为《何谓书法艺术》的主题讲座。

  书法是中华民族传统的文化瑰宝,一部书法史也是我国的文明进步史,书法艺术内涵丰富、博大精深,人们在欣赏中可以得到审美的享受、哲思的启迪、心灵的美化。沃兴华系上海复旦大学文博系教授,曾任上海市书法家协会副主席兼秘书长,多次举办个人书画展,作品为国内外多家博物馆收藏。在讲座中,他为到会的机关干部职工就书法艺术作了讲解,教大家如何在离合断续、笔断意连间感受书者书时之情绪,在起承转合、轻重快慢的节奏里感受书法艺术的对比冲突之美。

  此次讲座由市委直属机关工委和市文联共同主办。

  【作者】周宛;宋玲芳

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有