在安吉上墅私立高中,你可以找到人生的很多种可能性

发布时间:2019年05月30日 16:16  来源:舟山晚报

  中考可以说是考生人生道路上第一个重要的转折点。站在人生的第一个岔路口上,考生以及家长所做出的选择就显得尤为重要。人人都想上好学校,但最终能如愿的也只是少部分。对于更多的学生来说,如何选择适合自己的方向是他们面临的一大问题。

  其实,人生的选择有很多,就读普高,用三年的努力冲击本科院校是一种选择,就读合适的职高,铺就宽阔的职业道路也是一种选择。在人生的岔路口上,家长和考生大可不必着急,可以将眼光投向市外的更多院校。安吉上墅私立高中这所集普通高中和职业高中于一体的学校,或许能让你找到人生的更多可能性。

  中考失利也能拥抱一个普高梦

  虽说如今中考后的选择不止一种,普通高中、职业高中等遍地开花,但普通高中还是很多家长和考生的第一选择。

  为了让中考一时失利的考生也能圆普高梦,安吉上墅私立高中设立了普高班,普高班的学生能享受到来自杭州师大附中等名校的资源,高考时可以冲击本科院校。而部分成绩优异的学生还能冲击本科重点院校。

  学校还开设了普高日语特色班和普高韩语特色班。“日语班的学生学习考试都和普通高中的学生一样,只不过英语这门课换成了日语。 ”该校相关负责老师介绍说,这给很多不擅长英语的学生打开了一扇新的窗户。开设日语班以来,学生日语考试成绩斐然。2013、2014年,学校高考日语最高分为133分、138分,外语单科成绩分别居安吉县第26名和第4名。就读普高韩语特色班的学生在高中毕业后,即可赴韩国永同大学本科深造。

  很多来安吉上墅私立高中就读普高班的学生都是中考一时失利,想在高考时证明自己。通过在安吉上墅私立高中三年的学习,这些学生大多在毕业时交出了令自己满意的答卷。

  选择合适的专业,职业教育也能出人才

  普高无疑是很多家长和考生的第一选择,但并不是每个孩子都适合这一主流选择。对于有些考生来说,选择合适的专业,拥有一技之长,也能收获人生的成功。

  目前,安吉上墅私立高中开设了外语重点专业,设立了英语、日语、韩语等多语种课程,并聘请了来自美国、澳大利亚、日本等国家的外教任教。学校还和韩国永同大学、日本京都计算机研究生院、日本京都国际文化学院、日本帝京平成大学、日本工业大学以及美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国的学校合作办学。就读外语专业的学生毕业后既能获得相应文凭,也能拥有多项证书,更拥有留学、高考、就业等多种选择。

  不擅长外语的考生也可以选择3+2和五年一贯制直通大专班,学校和省内高职院校合作办学,学生毕业后可以升入相关大专院校继续深造。国际商务、国际邮轮、旅游服务与管理、空中乘务等优势专业每年都输出了不少优秀毕业生。

  在安吉上墅私立高中,就读职高并不是一条断头路,反而是实现人生多种可能性的立交桥。

  宽进严管,让每个孩子都能在这里成才

  “老师,我考上××大学了。”每年毕业季,安吉上墅私立高中的老师都会接到来自学生的报喜。这些学生刚进校园时大多都是因为中考成绩不理想而有些迷茫,谁能想到三年后他们能收获这样的成绩呢?

  只要来过安吉上墅私立高中,体验过学校宽进严管的管理模式,你就不会惊讶这些学生取得的成绩。说起民办高中和职业教育,很多人都会将其和“管得松”划上了等号。而在安吉上墅私立高中,学校一律采取封闭式管理,用同样严格的要求对待这些孩子。学生每天晚上都要上晚自习,住校的学生出校门也有相应的规定。

  起初很多考生和家长心里还有些嘀咕:“怎么民办高中也管得这么严啊? ”三年结束后,当看到孩子手里的成绩单,家长才明白学校严格管理的良苦用心。

  中考就在眼前,对于考生来说,这是一道选择题,但不是一道只有一个答案的单选题。

  【作者】张莉莉

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有