快乐早教进社区

发布时间:2019年06月03日 16:11  来源:舟山晚报

  本报讯  为了更好地发挥幼儿园在社区早期教育中的作用,给0—3岁幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务,近日,岱东镇中心幼儿园开展了“快乐早教进社区”活动,邀请了各社区学龄前幼儿和父母共同参加。

  晨间问好让初次见面的宝宝很快消除了与老师之间的陌生感。老师根据幼儿的年龄特点,精心设计了“钻钻爬爬”“拉小车”“趣味钓鱼”“小企鹅套圈”等亲子活动。通过活动,孩子们和家长的情绪被充分带动起来。在早教咨询处,老师们还不断解答着家长的各种疑问。活动为家长们普及了科学育儿的知识,提高了家长科学育儿的意识,从而有效实现了幼儿园、家庭、社区资源的相互补充。

  【作者】陆燕

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有