那校园的樟树

发布时间:2019年07月08日 17:19  来源:舟山晚报

  我们学校的一角,有两棵高大挺拔的樟树,它们成了我们学校一道亮丽的风景线。

  从远处看,大樟树大约有一层楼那么高,树干像一个巨型保龄球,树冠郁郁葱葱,像一把大伞为我们遮挡夏日的炎热。抬头仰望,樟树的树枝向四面八方伸展开去。走近细看,叶子一簇堆在另一簇上面,好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,看上去生机勃勃。

  每到夏天,大樟树就撑开了一把遮阳伞。下课时候,大樟树下面就成了小朋友的风水宝地,有些同学在谈天,有些在玩游戏,还有些在听鸟叫。到了冬天,万物萧条,唯独大樟树还立在操场一角,像忠诚的卫士日夜守护着校园。春天来了,大树长出了新的叶子,春风一吹,樟树的叶子就开始落下来,飘落下来的叶子像一只只美丽的花蝴蝶,在天空中翩翩起舞,似乎在为樟树妈妈表演欢快的舞蹈。

  校园的大樟树每天早上看着小朋友们走进校园,晚上又目送着小朋友回家,风儿轻轻吹来,樟树的叶子发出“沙沙沙”的响声,好像在演奏一首欢快的歌曲。

  我爱这两棵大樟树!

  【作者】张译云

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有