我市首家丝绸文化主题博物馆免费开放

发布时间:2019年07月11日 16:47  来源:舟山晚报

  本报讯  舟山群岛是古代“海上丝绸之路”的必经之路及重要枢纽。近日,位于定海双桥街道舟山群岛旅游咨询服务中心的我市首家海上丝路丝绸文化博物馆免费对外开放。

  昨天上午,记者来到舟山群岛首家海上丝路丝绸文化博物馆参观。馆内展品众多,主要品类涵盖清代宫廷刺绣服饰、清代文物官员官补、杭州G20峰会专供丝绸藏品、各种珍贵的非遗产品、具有海上丝路丝绸文化特色的丝绸制品以及现代刺绣、缂丝精品,并以实物、复制品、现场体验、文字展示等丰富手段,再现东方海上丝绸之路的前世今生。

  据该博物馆相关负责人尹玉勤介绍,今后馆内还将推出海上丝绸之路丝绸文化特色创意产品、舟山城市礼等,开发“海上丝路丝绸文化之旅”旅游线路,努力将该馆建设成为舟山旅游的一张新名片。

  “没想到来舟山旅游还能了解到这样的人文历史,真是别有收获呢。”临安游客刘女士参观后表示。尹玉勤告诉记者,博物馆的开放吸引了众多游客与市民前来观看,提高了旅游文化内涵。据了解,该博物馆开馆时间为10∶30-19∶30,游客与市民可驱车前往舟山汽车城舟山群岛旅游咨询服务中心或者乘坐34路、81路公交车到潮面站下车。

  【作者】何菁;郑起彪;刘妍彤

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有