研学游记

发布时间:2019年08月29日 18:16  来源:舟山晚报

  暑假里,我们几个小伙伴一起参加了华西研学夏令营。从舟山出发,汽车行驶了5个多小时,终于到达了目的地。一下车,我就像一只刚出笼的小鸟一样奔向营地。华西,我来了。

  按照夏令营的行程,第一站:走玻璃桥!这四个惊险的大字肯定会让不少有恐高症的伙伴吓出一身冷汗!我和小伙伴一起手拉手,克服困难。哇!真是不看不知道,看了吓一跳呀!路上,讲解员叔叔说:“小朋友们,这个高高的玻璃桥看上去很宏伟壮观吧!你们踩的每一个地方都是造桥工人用汗水辛辛苦苦筑成的,你们一定要好好珍惜走过的每一段路。”我们听了都深有感悟,心想:在这么高的地方把一座桥架在两座山之间,造桥工人一定非常辛苦,虽然我没看见过他们,但一定会记住他们的,感谢他们为这里付出的一切。

  第二个活动是森林攀爬。我们来到了森林营地,这次的项目是爬树。一棵棵绿油油的树立在我们的面前,辅导员老师帮我们一个个系好安全绳、戴好安全帽后,我们陆续上树。哇!真是惊险又刺激!这是我平生第一次爬树呢!我先把手放在树上,小心翼翼地一步一步往上爬,突然踩空了,一脚踩到了下面的轮胎,把轮胎给踩扁了。辅导员老师闻声而来,对我说:“小朋友,没事的,放心走吧,有这些保护措施,可以确保你们的安全。”就这样,功夫不负有心人,我战战兢兢地爬到了树的顶点,当我爬上树的顶端的时候再往下看,心里充满了满满的成就感。

  第三个活动项目是丛林探险。穿戴好安全装备后,我们来到了有索道的地方。管理员告诉我们,在滑索道的时候一定要抓紧安全装备上方的手把,因为速度会很快。准备工作完成,只见我前面的小伙伴以闪电般的速度离开了我的视线,紧接着就轮到我了。我一边尖叫,一边以迅雷不及掩耳之势到达了目的地,没想到会这么快,还没好好享受就已经结束了,我还没玩够呢!

  本次夏令营的第四个活动课程:野外制作竹凳子。教官先详细地介绍了制作的方法和步骤,然后让我们动手开始制作。说干就干,我撸起袖子,戴上护目镜,先把一块当做模型的竹子拿到完整的竹子上刻了一下记号,然后用锯子锯下来,参照模型的样子,终于拼成了一个竹凳子。虽然做得不精致,但是心里还是满满的自豪感!

  这次研学活动,虽然付出了很多的汗水,但锻炼了我的意志,而且提高了独立生活的能力,它让我明白了:世上无难事,只要肯攀登!

  【作者】张若林

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有