我的北京研学营

发布时间:2019年08月30日 18:05  来源:舟山晚报

  8月4日凌晨3点,我准时被妈妈叫醒。尽管出门时带着浓重的睡意,还是准时赶到了东港体育场的上车点。在大巴上睡了两个半小时,终于到了宁波火车站。虽然早上七点不到,但候客厅已经人山人海。高铁上的7个小时,让坐在窗边我的一路领略了祖国的大好河山。所以,这一路觉得时间过得很快。

  抵达北京的时候,已经是晚饭时间,所以当天只有一个简单的开营仪式。第二天,我们的任务是皇城迈普记。作为小队长的我,和队员们一起走上明长城,一起坐地铁,一起逛大栅栏商业街、鲜鱼口小吃街和天坛公园,在一天的时间里,用脚步丈量了北京城的主要景点。

  研学第三天,我们参观了著名的高等学府——清华大学,并在清华门前一起合影留念。美丽的清华大学让我印象很深刻,如果我能考上清华,那该会多么美好呀!不过,现在我还要努力学习。后来,我们去了国子监和孔庙,在那里接受了中国传统文化的洗礼。随后,我们来到了圆明园遗址公园,回顾了那段屈辱的历史。被毁得面目全非,仅保留了几块残垣断壁的圆明园,如今只能让我们后人缅怀历史罢了。我想,我们一定要努力学习,奋发向上,把祖国建设得更加强大。

  第四天早上,我们早早地洗刷完毕,来到了向往已久的居庸关长城。俗话说得好:“不到长城非好汉!”一到目的地,大家便你追我赶,兴致勃勃地向长城的最高处进军。这一天,我们都成了“好汉”。当天下午,我们还体验了惊险刺激的滑雪运动,近两个小时的体验,虽然很累,但大家都意犹未尽。

  研学的最后一天,我们凌晨3点从宾馆出发,现场观摩了天安门广场的升国旗仪式。仪式非常庄严,当国歌奏起,国旗徐徐升起,那种激动的心情,真的无法用语言来表达。

  当回家的高铁慢慢驶离北京城,我却还在回味着这趟研学之行。这座美丽又古老的城市,让我依依不舍。

  【作者】刘家宁

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有