西泠书画名家作品今在舟报集团开展

发布时间:2019年10月17日 16:50  来源:舟山日报

  本报讯  笔墨映初心,丹青献祖国。由西泠书画艺术交流中心、舟山报业传媒集团主办的以“不忘初心 牢记使命”为主题的西泠书画名家作品展,今天起在舟山报业传媒集团海边文市开展,展出时间到11月8日止。

  从毛主席的诗词作品到秀美的祖国风光,从壮烈的战争场面到领袖人物的画像,西泠书画艺术交流中心的艺术名家们情系先烈、胸怀祖国,挥毫泼墨、奋笔丹青,用心创作了一幅幅描绘祖国从弱到强、从发展到腾飞,象征中华人民共和国成立70周年的70幅书画。

  此次画展由建立新中国、建设祖国、筑梦祖国三部分组成,分别展示老一辈革命家浴血奋斗开创新中国;中国人民在中国共产党领导下,改革开放建设中国特色的社会主义;以及中国社会主义进入新时期,不忘初心实现中国梦的历程。

  舟山是西泠书画艺术交流中心全国巡展的第六站,这些书画作品曾在嘉兴、杭州、遵义等地展出。“这次巡展,我们筹备了一年。 ”为了办好本次展览,西泠书画艺术交流中心办公室主任施建强一行特意从杭州赶到舟山布展。施建强介绍,在这一年里,西泠艺术交流中心组织书画家们深入基层、调研写生,并翻阅了大量的历史资料,用人物、花鸟、山水等各种风格的绘画作品,以及篆刻和书法等创作形式,展示了新中国成立70年来所取得的伟大成就。

  海边文市是舟山日报社多元化经营背景下打造的一个文创产业平台,既是传统媒体经济向文创传媒经济转型发展的重要路径,又有助于推动全市文化产业发展。据了解,海边文市从去年8月开市以来,已陆续举办了10余场展览和展销活动。

  【作者】刘一乐

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有