岱山电力影视作品摘得中电传媒杯“电力奥斯卡”一等奖

发布时间:2019年11月26日 16:39  来源:舟山晚报

  11月20日至22日,堪称“电力奥斯卡”的第十四届“中电传媒杯”全国电力行业优秀影视作品展评及“2018年度中国电力新闻奖(影视)”作品评选在四川泸州隆重举行。国网岱山县供电公司制作的微电影《宪法日记》获得微电影类别一等奖。

  微电影《宪法日记》,讲述了小刘作为一名企业的法律专职,在党的十九大胜利召开之后,中央全面从严治党和深入学习宣传和贯彻实施宪法有关精神的背景下,企业对宪法学习的深度和广度也在不断拓宽。在宪法学习日来临之际,肩负着宣传和贯彻宪法的职责的小刘着手开始进行工作。而在具体工作开展过程中屡次碰壁并没有击退她,反而是借用巧妙的方法来激发大家对宪法法律制度学习的热情。该片结合供电企业工作实际,讲述了一幕鲜活的“我与宪法”微故事。

  据了解,“中电传媒杯”该项赛事是我国电力行业级别最高、规模最大、最具权威性的影视作品展播、评选和交流活动。今年的影视作品展播分为新闻消息、新闻专题、综合专题、纪录片、现场直播、微电影、影视剧、宣传片、广告、动漫等十四个大类,作品成绩由综合网络关注度、专家评审团排序、专业评审团投票三部分成绩构成。

  【作者】汤志成

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有