明天,市图书馆有场讲座,上下五千年系列之王朝的挣扎

发布时间:2019年12月20日 17:04  来源:舟山晚报

  安史之乱的硝烟散去,饱经蹂躏的华夏大地惊魂未定,帝国的内部又酝酿着新的风暴。野心勃勃的节度使,贪婪无度的宦官集团,以及朋党倾轧的文官集团,不断啃噬着大唐帝国脆弱的根基。不是没有头脑清醒,看到问题所在的改革者,也不是没有想要中兴而励精图治的君王,然而,帝国正气消颓,王权架空,腐败积重难返,改革半途而废,固然有识之士奔走呼号,但整个王朝还是在挣扎中逐渐沉沦。

  明天下午2时,市图书馆四楼培训室,来自新城社区学院的刘佳瑜老师将带来上下五千年系列讲座之“王朝的挣扎(上)”。

  刘老师将从代宗的挣扎、德宗的挣扎、永贞革新等方面,带大家走进中唐,看王朝的挣扎,看帝国的余晖,欢迎感兴趣的读者前来听讲!

  【作者】丁嘉泽

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有