定海组织手机APP教学应用培训活动

发布时间:2019年12月23日 16:59  来源:舟山晚报

  本报讯  近日,由定海区进修学校组织的《手机APP在教学中的应用实践》培训活动在廷佐小学举行。

  活动当天上午,定海区信息技术骨干教师给参训的老师们介绍了互动课堂电脑端和手机端的操作方法,每位老师还进行了实际操作。下午的培训内容以问卷星的操作为主,培训老师同样采取理论加实践的培训方式,和参训老师一起探讨利用问卷星APP统计班级校服征订情况、收集学生活动照片、制作在线考试系统和成绩查询系统等内容。最后,她还介绍了大量的学科类和素材处理类的APP,解决了老师们不会处理图片和视频的难题。培训结束后,老师们都表示平时没有发现互动课堂和问卷星有如此强大的功能,回去以后一定会向全校老师推广,让更多的教学APP为课堂教学服务。

  据悉,在廷佐小学,互动课堂已使用近2年,学校内部进行了5次培训,包括手机端使用、电脑端使用、课堂授课等,鼓励更多的年轻教师利用先进的教育技术手段来丰富课堂,让技术为课堂服务,进一步提高课堂教学效率。

  【作者】王凤

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有