长岗山真美

发布时间:2019年12月26日 17:21  来源:舟山晚报

  星期六早上,天气晴朗,我和妈妈骑着电动车直奔长岗山。一路上风冷飕飕的,似在挠我们痒痒,而我的心却是暖洋洋的,因为我们要去长岗山寻美!

  我们来到山脚下,停好电动车,沿着山路向前走。两边的树木在阳光照射下,像镀上了金色的光辉,褐色的树干也一下子年轻了许多。地上有些泛黄的小草,此时也冒出小小的绿色。清晨的长岗山真美!

  穿过红木长廊,我们来到了广场,广场真热闹呀!有的人在打太极拳,一招一式,可精神了!有的人在跳广场舞,在音乐的伴奏下活力十足。有的人在四周慢跑,手臂前后摆动,精神抖擞。早晨锻炼的人可真多呀!

  我们继续往前走,看到的是一条弯弯曲曲的小道。它是用石板铺成的,每两块石板中间都有一条缝,走在上面就会发现石板很潮湿,角落里布满了青苔。妈妈告诉我:“青苔一般是生活在潮湿的地方,这说明长岗山树木众多,空气也变得湿润。”路两旁的树密密层层,枝干粗细不一,形状各异。低下头,我看到了一朵美丽的小花,它的花蕾不是在最耀眼的枝头,也不是在中间,而是躲藏在一片绿叶里,盛开的花朵就像一只蓝色的蝴蝶在碧绿的叶子上休息。

  走到半山腰,我们坐在秋千上休息了一会儿。我抬头看看蓝天,立马被太阳公公“热情”的光线刺着了眼,原来太阳公公已经升得老高了,时间流逝得真快。待在树林中,抬头可见蓝蓝的天、白白的云,微风吹拂,真是美的享受!

  这时候,我眼前一亮,看见一位老爷爷正健步如飞地跑上前去,真厉害呀!我想这一定是经常爬山的缘故。我哪好意思再休息,于是也催着妈妈向更高处“攀登”。

  美丽的长岗山啊!你不仅有着清新的空气、优美的风景,你还让生活在周围的人们爱上了生活!

  ■老师点评

  小作者开篇点题,去长岗山寻美。然后开始写登山的同时,移步换景,写到了山脚下的清新美,广场上的锻炼美,山中青苔小花与众不同的美和半山腰美的享受……原本登山的累,都化为满满的收获和喜悦。体现了小作者热爱生活,积极向上的情感!

  指导老师 虞满君

  【作者】张婧涵

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有