追逐太阳丨你见过凌晨六点的海大吗

发布时间:2016年12月19日 16:40  来源:浙江海洋大学

 

  做个追逐太阳的孩子 ,明天起,可好?

  当夜幕落下的时候,夜晚沉浸在无边无际的黑暗,一天就这样无声的唱着离别的告白。

  早上的起来的一刻,白昼如期而至 ,像个从不迟到的恋人,经常想黑夜退幕之后的白昼 总来的那么亲切 。

  清晨6点,你在干嘛?海大的清晨6点,又在干嘛?

  鼓起勇气从被窝里爬起来,打开寝室的门,阳光给你一个大大的拥抱,尽管空气里已经弥漫着冷冷的气息,似乎满满的在侵染着你。站在阳台上,伸个懒腰,做个深呼吸,一天开始了吗?

  走出寝室楼的时候,路面上只是零星的几个人,空气里也是寂静的气息,像个沉睡的孩子,脸上洋溢着的幸福,让你忍不住想去抚摸;虫子的鸣叫似乎声音特别的大,特别的仿佛某一个人精心为你的演奏;依然变黄的树叶,风一过便随风而走;银杏叶还未来得及换上金黄的衣服就悄悄的投入大地的拥抱了。北方的金黄的银杏一次一次的勾起我的回忆。其他不知道名的树叶静静的躺在马路上,可能这是他们最后的家了吧;想象一辆车经过,带他们飞走。

  落叶翩翩舞,人念相思意。恨不与同时,缘何人自飘。


  清晨6点的海大,路过K、G幢时,常常遇到:帅气的水手帽,打好的领带,擦亮的皮鞋,想起了十年。

  清晨6点的海大,当脚步迈着,走进了食堂,食堂阿姨已经准备好的精美的早餐,期待着你来吃。热腾腾的粥,包子等等。阿姨,我要某某某。

  不知道是谁说的第一句,美好的一天从早餐开始,所以选择自己喜欢吃的食物,填满你早已叫嚣的胃 。

  杨村国边上的茶花已经绽放了,樱花树上只剩下零星的几片树叶,不知道你有没有注意到

  清晨6点的海大,脚步继续向前,博雅大道,在这时,显得很宽很宽,你一个人,显得很小很小。偶尔路过一辆电瓶车或者一条霸道的狗。

  你迈出脚步的时候,有没有想过自己要去哪里呢?

  路过中央大草坪的时候,总给自己一种穿越的错觉。秋分萧瑟,北国依然万里冰封千里雪飘,海大的中央大草坪,绿草如茵。看着自己把自己裹成一个粽子,再看着满眼的绿色,到底是哪个季节呢现在?

  清晨6点的海大,超市没有开门,图书馆没有开门,我却分明看见了在图书馆门前守候的身影。

  文津广场上偶尔走过一两个身影,等几分钟,等几分钟。

  教学楼里,已经有几个教室亮起了灯,响起了别人家的孩子的背书的声音。

  海大南路上,早起锻炼的人们已经迈起了脚步,或迎着或背着阳光奔跑。清冷的风,大概是他们的助力剂。

  揽月湖,灯塔依旧挺立,水面平静到无法用言语表达。

  第一班校车已经发动了油门。

  清晨6点的海大,很平静,却暗流涌动。

  暗流涌动?

  在你不知道的时候,保洁员在清扫马路,处理昨晚的垃圾 清晨的雾水打湿了她们的衣服;

  在你不知道的时候,食堂热火朝天,只为为你准备清晨的早饭 忙忙碌碌的疲倦开始升起;

  在你不知道的时候,有人拿着单词书,一遍遍的背诵;

  在你不知道的时候 ...

  很多人 很多事 都在你不知道的时候发生着 只是你不知道

  有人说,早起,只是在别人匆匆忙忙赶路时,你已经从容的开始了一天的生活。

  明天起,和我一起感受海大的清晨6点,可好?

  秋风萧瑟虽已暮

  洪波涌起却无时

  笑看红面映朝阳

  莫待残照落西山

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有