新城四幼开展“游戏—点亮快乐童年”主题沙龙活动

发布时间:2017年06月14日 15:45  来源:新城四幼

  “游戏—点亮快乐童年”家长沙龙

  2017年6月9日下午,舟山市新城第四幼儿园轰轰烈烈的开展了第一次主题为“游戏—点亮快乐童年”的家长沙龙活动。

  本次家长沙龙活动 的目的是为了深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,树立科学的教育理念,宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,引导广大教师和家长充分认识游戏是幼儿特有的生活和学习方式。吸引更多的家长参与到好家长的行列中来,支持、陪伴,建起家园合作的新桥梁。

  Part1

  观看宣传视频《游戏—点亮快乐童年》

  爸爸妈妈们一个个都面带微笑地看着视频中的小朋友们体验着游戏带给他们的快乐,看到孩子们在游戏中开心的笑了,爸爸妈妈们也跟着笑了,想必都是深有感触的!

  Part2

  家长游戏体验

  看,其实爸爸妈妈也都是童心未泯的孩子呢,在老师的组织下,一个个都玩的不亦乐乎了。第一个游戏“找不同”,全场都跟随老师做起了一样的动作,只有一个“潜伏者”悄悄地做着和大家略有差异的动作,一开始谁都没有找出,大约半分钟后,“寻找者”在大家的提醒下终于从这茫茫家长群众找出了那位“潜伏者。第二个游戏是”七的倍数“,每个人轮流报数,但是轮到7的倍数时用拍手来表示,好几位家长轮到时欲言又止的样子,逗得大家拍手大笑。两个游戏大家都十分投入,脸上都展露了愉悦的微笑,可见游戏的魅力有多大了。

  Part3

  沙龙论坛:游戏——点亮快乐童年

  “游戏—点亮快乐童年”主题沙龙在轻松和谐的气氛中拉开了序幕。

  沙龙中,六位主讲人都有提到玩耍是孩子的天性,游戏伴随着孩子的成长。在成长的过程中,让孩子通过游戏去探索未知,发现生活,为自己插上想象的翅膀,创造美好的生活。为让每一位家长充分认识并支持孩子自由、自主地参与游戏,鼓励孩子通过游戏去直接感知、实践操作和亲身体验获得相关经验。

  沙龙末,所有家长对六位主讲人报以热烈的掌声,并且有许多家长主动分享了这次讲座的收获与心得。此次活动得到了家长们的肯定与支持,他们表示从中得到许多启发和认识并希望能有更多机会从中获益。

  Part4

  介绍"好家长"事迹并颁奖

  沙龙的最后,我们进行了新城四幼第一届”好家长“事迹的介绍与颁奖仪式。

  让我们恭喜以上家长成为新城第四幼儿园第一届“好家长”,希望在以后的日子里,能有更多的家长加入到”好家长“的队伍中来。

  

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有