喜报!2017年舟山中考状元出炉!来自这两所学校……

发布时间:2017年06月23日 14:22  来源:舟山交通97

今天上午9点半

舟山市中考成绩新鲜出炉!

记者从多个学校打听到

2017舟山中考最高分为598分(含加分)

裸分最高为597分

考出这个优异中考成绩的是两位女孩↓↓

定海五中学生李一丹

定海五中学生张馨予

如此优异的中考成绩单

到底是怎么出来的呢?

李一丹

“对自己要求严格,才会更有动力”

照片由受访者提供

李一丹,定海五中九(10)班学生。语文102分,数学109分,英语111分,科学168分,思品53分,体育30分,加分25分,总分598分,这是李一丹的中考成绩。 

李一丹说,这么多科目中,她比较喜欢文科,也有一套自己的学习方法,“除了上课认真听讲,我会在课程结束后,自己归纳题型、纠错题,看知识点加深印象。”

谈及对女儿的教育方式,李先生表示,“在她比较小的时候,我们就很规范她的学习习惯,久而久之,她自己就形成了好的学习方法,等到上了初中,我们给予了宽松的学习氛围,让她轻松学习,她比较要强,对自己要求很严格。”

在学习之外,李一丹的兴趣爱好也非常广泛,主持、演讲、器乐、运动样样不落下,家里的抽屉放满了李一丹获得的各种荣誉证书。

爸爸眼中的要强女孩李一丹给自己的暑假定了这样的计划,“这个暑假,先会去旅游,让孩子彻底放松下,接下来会利用暑假开始高中课程的学习,缩小与自招进舟中的同学之间的差距,我们觉得只有自己对自己要求严格,才会更有动力。”

张馨予

一日无书 百事荒芜

照片由受访者提供

语文111分,数学110分,英语115分,科学173分,思品58分,体育30分,总分597分,定海五中九(6)班学生张馨予的中考成绩。

关于学习方法,张馨予这么说,“我比较擅长归纳,考试前一个星期,把科学书的每个知识要点都熟记于心了,所以这次科学考得挺好,中考其实考的就是基础知识,知识点扎实了,就能考出好成绩。”

在妈妈眼里,张馨予一直就是聪明好学的孩子,“我女儿有自己的学习方法,注重纠错,书本每一页都有自己整理的知识点。她文科比较好,非常喜欢看课外书。”

“一日无书,百事荒芜”是张馨予一直挂在嘴边的口头禅,家里的书柜上堆满了各种张馨予的课外书,每天晚上一定要看书,比较偏爱文学类的小说,自己也会借鉴着写散文。

谈及父母对自己的教育方法,这个性格开朗的姑娘告诉小编,“在我们家,我爸爸就是带着我怎么好好玩,妈妈就是管我怎么好好学习,这次中考能取得这个成绩,也是多亏了爸爸妈妈对我的帮助和爱护,感谢他们的一路陪伴”

给这两位状元点个大拇指吧!

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有