迷你马拉松赛

发布时间:2017年09月14日 16:48  来源:新区教育周刊·小记者

  开学初,我们学校在美丽的海滨公园举行了一场精彩的师生迷你马拉松比赛。

  首先是高年级比赛,“嘭! ”清脆的发令枪一响,运动员像离弦的箭一样飞奔而出,你追我赶,谁也不甘示弱。不一会儿,一个高大、矫健的身影遥遥领先,我情不自禁地竖起拇指夸赞:“飞毛腿,厉害! ”

  终于轮到我们了,我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。枪声一响,小运动员们,仰着头,挺着胸,奋力跑着;老师们也英姿飒爽,斗志昂扬,不甘示弱,成了赛场上一道亮丽的风景线。我们的精彩表现赢得了两旁观众的阵阵喝彩,他们扯着嗓门喊:“加油!加油! ”那声音此起彼伏。这助威声给了我力量,给了我信心,我握紧拳头,加大步伐。时间一分一秒地过去了,渐渐地,比赛进入了白热化状态。当我快跑到终点时已经筋疲力尽,脚怎么也不听使唤,可我还是紧闭双唇,咬紧牙关,冲向终点,最终我获得了本次比赛的第21名。对这个成绩我十分满意,因为我挑战了自我,超越了极限。

  这次迷你马拉松比赛,不仅磨炼了我的意志,还给了我一个启示:新学期犹如一场马拉松比赛,只有朝着目标不断努力才能硕果累累。

  老师点评

  文章中小作者通过对运动员们动作、呐喊声的刻画,让读者仿佛身临其境,感受到了当时马拉松赛热闹、激烈的盛况。在比赛中小作者拼尽全力,战胜了自我,不仅赢得了比赛,更是赢得了思想的启迪。

  【作者】程绍哲;江赛萍

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有