沈四小首届民俗民风同乐会精彩纷呈

发布时间:2018年01月02日 16:13  来源:舟山晚报

  本报讯  “日落西山啊哩哩,散了圩(啰)啊哩哩,欢欢喜喜啊哩哩,回家去(啰)啊哩哩……”前天下午,沈家门四小歌声洋溢,热闹非凡,第一届民俗民风同乐会让师生们嗨翻了天。

  作为学校“习传统、扬美德、乐成长”主题活动的重要内容,本次活动旨在传承传统文化,让学生了解各民族独特的民风民俗,增强民族自豪感和民族大团结的意识。活动期间,各年级段用多种形式展示了自己所代表的各民族的民俗民风。充满民族情韵的手工作品、特色美食,寓教于乐的民族知识有奖竞答,独特的少数民族游戏项目、歌舞、时装秀……孩子们用最美的童声,最绚丽的舞姿,最具民族特色的方式,呈现了一场精彩纷呈的民俗民风同乐盛会。

  【作者】俞依玲

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有