浙海大昨举办海洋类毕业生专场招聘会

发布时间:2018年11月25日 16:23  来源:舟山晚报

  本报讯  昨天,省第五届海洋类毕业生专场招聘会暨浙海大2019届毕业生校园招聘会在浙海大体育馆举行。此次招聘会共有约500家企业参加,带来近15000个岗位。

  昨天,许多求职者早早到场,寻找心仪岗位,不一会儿场馆便已围满人。本次招聘会,涉海类企业由去年的101家增加到169家,为历年之最,在这些涉海类企业中,制药类与船舶类企业仍属最热门企业。

  除涉海类企业增加,上市企业数量也由去年的30家增加到65家,而诸如培训机构、酒店服务类的招聘岗位则有所减少。虽招聘会的企业数量增加了,但简历投递为3058份,意向签约为1083份,数据基本与去年持平。

  这样的变化是因为毕业生在求职时对岗位的选择变得更理性谨慎,也和今年该校的考研人数增加有关,今年有更多学生选择考研之路。

  “如果在小城市,期望年薪为8万元到9万元,如果在上海这样的大城市,可能不太接受8万元到9万元的年薪待遇。”今年读研二的陈伟说,自己选择职位时更在意薪资是否与当地的生活条件相匹配。

  【作者】徐家诚

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有