定海春季招聘会开招一线熟练工和年轻服务员用工缺口大

发布时间:2019年02月25日 16:57  来源:舟山晚报

  本报讯  昨日,定海区春季人力资源招聘会在定海人力资源市场举办,此次招聘会共有100余家企业参加,提供近470余个岗位,囊括了船舶、酒店、金融等十多个行业。

  记者在招聘会现场发现,现场人数众多,招聘会设置的一层、二层及户外招聘场地都站满了人,求职者多为中年人。

  除了本地的求职者,现场也有许多来自外地的求职者,他们大多都已在舟山定居,最看重工作待遇。

  来自安徽的许先生告诉记者,自己前年来到舟山打拼,在一家工厂打工,新一年他想换一份待遇更好的工作,“累点没关系,只要工资能有四五千或以上就好。”

  “你好,请问你们的工作有没有双休日,平时加班多不多?”嫁到舟山的四川媳妇熊小琴牵着孩子正在各个摊位询问岗位要求和待遇,她曾在某工厂工作,现在她希望找到一份有时间带娃、待遇不错的工作。

  熊小琴询问的主要是一些一线工作岗位,其中部分岗位也符合她的要求,不过摆在她面前最大的难题则是缺乏工作经验。

  记者发现,现场的一线普工岗位众多,但大多岗位要求“熟练工”。

  浙江龙源双龙制药设备的负责人告诉记者,公司主要需求一线销售人员,一上午的时间,来询问岗位的人挺多,但大部分都不符合要求,“因为我们需要求职者有三到五年相关销售工作经验。”

  需要大量服务人员的酒店企业也面临着招聘难的问题,“我们需要大量的年轻服务员,但来询问的多是中年人。”舟山怡东凯丽酒店责任公司的负责人告诉记者,服务员用工缺口较大。

  【作者】徐家诚

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有