今年我市计划招考公务员123名

发布时间:2019年04月15日 16:54  来源:舟山晚报

  本报讯  昨天下午,记者从市委组织部公务员处了解到,今年我市计划招录123名公务员,并相对提高了“专业不限职位”的比例。

  据了解,今年全市各级机关单位计划考试录用公务员包括市级机关单位招考50名,县(区)级机关单位招考50名,乡镇(街道)机关招考23名。具体的招考单位、职位、人数和报考资格条件,可在浙江省公务员考试录用系统、舟山党建网、舟山人事考试网等网站查询。

  此次公务员招考报名时间从本月16日9时开始,至22日17时结束。笔试时间为5月18日、19日。报考人员可在报名时选择考试地点,报名确认后,报考人员将不能再更改考试地点。报考公安机关执法勤务类职位的,报名时报考地点只能选择舟山本岛,笔试科目除公共科目外,还需加试公安专业科目笔试。

  与往年不同的是,今年的公务员招考将启用新系统。比如增加自动审核功能,对报名人员的资格条件进行自动审核,不符合条件的考生,会给予提示;报名流程更紧凑,往年报名与招录机关单位资格审核是分段进行的,今年取消了分段进行,这将大幅度提高工作效率。

  此外,今年还增加了一个要求采集照片的新项目。考生在报名时,会被要求上传本人近期免冠正面电子照片,这有利于防范考试作弊情形的发生。

  【作者】陈斌娜

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有