宁波专场推介招聘会昨在宁波大学举行

发布时间:2019年10月24日 17:02  来源:舟山日报

  本报讯  “同学,你是什么专业的?有什么问题需要我们解答?”昨天上午,宁波大学阳明学院广场人头攒动。围绕高校毕业生招引目标任务,由市委组织部、市人力社保局组织的浙江舟山群岛新区2019年校园综合类专场推介招聘会在此举行。我市71家企事业单位共推出各类岗位344个,签约需求达1104人。其中,事业单位21家95个岗位166人需求;国企7家36个岗位81人需求;民企53家223个岗位857人需求。

  教育、医疗、通信、能源等岗位均吸引着学生们的眼光,不少岗位展示的工作环境及薪酬条件也十分丰厚,除了月薪之外还标注了考核奖、年终奖、购房补贴等待遇。招聘会刚开始,田家炳中学的摊位就被前来填写意向的学生挤满。他们感觉舟山比较有发展前景,经济的发展必定带来对教育资源的需求,这些都给教育专业的学生带来好机遇,而且田家炳中学开出的条件对他们也十分有吸引力。此次招聘会,全市教育系统共有150余人报名,经初选有88人进入面试。

  除了来自宁波大学的学生外,招聘会还吸引了宁波工程学院、宁波财经学院、浙江工商职业技术学院等周边院校的学生前来应聘,同时还有不少学生通过网络知晓了此次招聘会。毕业于天津中医药大学的中医内科学(肿瘤内科)硕士段振东便是如此。“因为有家人在驻舟部队服役,所以每年暑假都会来舟山探亲游玩,特别喜欢舟山的环境,想到舟山来工作。这次得知招聘推出了不少医疗机构的岗位,我就赶来看看。”他高兴地说。据了解,本次招聘会卫生系统有4人现场面试后直接录用。

  除了大型企事业单位,小微企业也得到了更多展示的机会。舟山拓智科技服务有限公司成立于2016年,去年致力于污水零直排相关的环境工程。董事长郑建华生于1989年,作为在舟山创业的大学生,他特别希望有更多的年轻人、大学生加入他们团队。“这样的招聘会对我们小微企业来说特别好,拓展了眼界和机会。这次我们定的门槛也不高,专科生我们也要,让更多年轻人了解、投入环保产业,有创业的激情。”来自浙江工商职业技术学院的王贤达是舟山人,作为土木类学科的学生,他对这方面颇有兴趣,和郑建华互加了微信,说寒假时要去公司参观。

  截至下午两点,宁波专场到场人数1300多人,达成初步意向人选350人。招聘会后,我市还与宁波大学签订了人才合作协议。

  据介绍,为进一步加大引才力度,我市下半年安排了63场赴外招聘,为历年来最密集的一次。市人力资源和社会保障局党组成员、副局长於立斌介绍,我市正处在加速发展的黄金期,一系列国家战略的落地实施和一系列大项目的推进都需要人才的支撑。高校毕业招聘是我市吸纳人才的重要途径。本月底,本次系列招聘会还将走进东北石油大学、浙江大学、浙江理工大学3所高校。另外根据我市产业结构和企业发展岗位需求,围绕综合类、石化类、船舶类、机械制造类、海洋生物类、卫生教育类等领域,按照小团组、专业化的方式,我市将前往上海、北京、湖南和省内相关地市开展精准招聘。同时我市大力推进甬舟人才一体化的合作,与宁波共享招聘资源。“下半年,我们有13场招聘会是和宁波共同组织的。”於立斌说。

  据介绍,今年以来,我市已通过强化宣传推介,加密外出招聘,做大见习实习等系列举措,切实加大高校毕业生招引力度。截至9月25日,全市共新引进高校毕业生8337人。其中硕士、博士引进人数同比去年分别增长了46.7%和66.7%。

  【作者】庄列毅;孔莉芬

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有