风雨六秩毓芳华|定海一中隆重举行建校60周年办学成果展

发布时间:2016年12月19日 16:32  来源:舟山教育发布

  

  冬日的校园阳光明媚,彩旗招展,鲜花锦簇,笑语飞扬。12月17日,定海一中建校60周年办学成果展庆祝活动正在校园隆重举行。市人大副主任钱军,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长祝幸安,市人大教科文卫委员会副主任李明霞,定海一中历任校长、书记代表,社会各界友人,校友代表,家长代表及全校师生参加了此次活动。

  母校——我们回来看您啦

  母校的茶水沁人心脾

  六十年学涯记忆,不变的是对母校的情意

  方军校长致辞

  学校福元体艺馆内座无虚席,热烈喜庆。学校党总支书记、校长方军以《六秩芳华,记忆永存》为题,回顾了定海一中建校六十年来的办学历程。一代代一中人励精图治,锐意进取,取得了丰硕的教育教学成果。教育教学设施不断完善,质量逐年提升,2015年学校跻身浙江省一级普通高中特色示范学校之列,2016年高考取得历史性突破。方校长对社会各界人士和广大校友对学校的关心支持表示感谢,并表示学校将以60年办学成果为基石,把握机遇,迎接未来。

  市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长祝幸安代表上级部门对定海一中建校60年所取得的办学成果表示祝贺,肯定了学校的办学理念,高度评价了学校为社会经济发展所做出的贡献,并对学校的发展给予了厚望。

  庆祝会上,87届校友孙嘉丰作为校友代表向母校表达了感激之情,表示历届校友将继续关心和支持母校建设的发展。来自海内外的校友纷纷通过视频送上祝福,发来贺信。定海一中首届毕业生向母校赠送了纪念品,祝愿母校“鸿志锦程,大展宏图”。

  奋斗伴随坚信,成就来之不易。一面校旗在历任校长代表的手中传递,从首任校长李宗德到现任校长方军,执着追求的精神内涵始终不变。几代校领导带领全校师生与时俱进、开拓创新,共同铸就了学校60年来的辉煌成就。庆祝活动现场,全校师生为来宾献上了一场精彩绝伦的精神盛宴。

  当天,定海一中建校60周年办学成果图片展览、定海一中校友王敏杰绘画作品展、定海一中历届校友书画作品展、定海一中家长书画作品展、余杰老师摄影作品展、“师情画意”漫画作品展、舟山市女书法家协会“书法进校园”系列活动—— 走进定海一中书法作品展、“善书益友”著名海派作家、旅美摄影师签名售书活动、物理趣味实验展示、茶道表演、社团展示、“来吧,球场让你重阳青春”等活动吸引了众多嘉宾和校友。


  同时,上海市化学特级教师、上海市复兴高级中学陈永平校长的《走向自觉觉人—— 论教师教学领导力》专家报告会和“青葱记忆”校友聚会也如期举行。

  穿过一甲子的光阴,让我们迎接希望

  风雨六秩,毓秀一中。一甲子砥砺耕耘,几代人奋斗追求,描绘了定海一中六十年的华美篇章。学校将继续秉承“忠信崇德  砺学图强”的校训,以“文化  自觉”为核心价值观,继承传统文化,内化现代精神,继续打造博雅校园文化。

  

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有