教育局局长祝幸安率团学习考察上海杨浦教育

发布时间:2016年12月22日 16:10  来源:舟山教育发布

  12月14日—16日,为深入学习上海基础教育理念和模式,更好地推动新时期我市教育教学改革发展各项工作,市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安率领办公室、计财处、基教处以及教育学院、教育发展服务有限公司负责人赴上海杨浦区实地考察教育教研工作。市教育局党组副书记李晓东、副局长曾时尚参加考察。

  祝幸安一行先后走访考察杨浦区上海音乐学院实验学校、同济大学第一附属中学、同济初级中学、打虎山路第一小学以及教师进修学院。每到一处,祝幸安都认真查看校园布局、体艺设施、礼堂环境、学科教室、学校食堂以及各种功能性空间,详细询问了解各所学校在学校管理、师资培养、信息化发展、课程与特色建设等方面的情况,特别是新优质学校和集团化发展的办学发展历程。

  在随后召开的座谈会上,杨浦区教育局局长邵志勇向考察团介绍了杨浦的区情和教育概况,并围绕“改革创新发展成为新常态、与高校合作办学形成新机制、师资队伍建设迈上新台阶、优质均衡发展探索新模式、全面育人水平得到新提升、教育信息化国际化取得新突破”等六个方面详细介绍了杨浦教育的特色亮点。同时,双方围绕教育均衡发展、集团化办学等问题,从创新融合、机制保障、师资培养、教研共建等方面展开了相互交流和深入探讨。

  最后,祝幸安对杨浦区的热情接待和坦诚交流表示了感谢,并简要介绍了舟山市的市情和教育概况,以及目前教育改革所面临的问题和困境。他指出,这次考察不仅开拓了视野,学习了杨浦教育的先进经验,更重要的是为解决舟山教育师资队伍建设等瓶颈问题寻找到了切实可行的突破口。他希望今后能在学校育人空间打造、课程改革设计、教师研训方面得到杨浦区教育局的指导和帮扶,力争能够借助杨浦教育的先进理念和发展成果更好地推动新区教育的创新发展、优质发展和均衡发展。

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有