读好人生三本书,开启青春新模式——舟山中学举行2017届高三毕业典礼

发布时间:2017年06月28日 16:38  来源:舟山中学

  在舟中的三年时光,仿若春日最后的一缕清风,回旋在高中和大学的岔路口,不愿散去。高三那年,纸飞机在夹着青草香的微风中,来来回回。我们在阳光下肆意奔跑,笑声回荡在美丽的校园里。

  山高水远尽抒少年壮志,地久天长难舍母校深情

  6月28日上午,我校 2017届高三毕业典礼在伟兴体艺馆隆重举行。高三年级全体师生、学校领导、家长代表欢聚一堂,共同见证了这美好时刻。

  序幕篇

  上午8点45分,同学们走过一扇象征着高中生活的拱门,在巨大的毕业照背景墙上签名留念,为他们的高中生活画上圆满的句号。

  昨日之书——回顾篇

  各班制作的精彩视频展示了高三学子三年时光里学习、生活的点点滴滴,勾起每一位学子对校园生活的无尽回忆和留恋。一起回眸相望,一起细数过往,回忆片片,祝福满满。

  方歆薇、刘薇麟、钟浩文、卢颖洁、傅子洋五位同学深情演唱《定沈路的日子》,带领我们一起走进青葱岁月,回忆美好的高中生活。

  厉敏、朱惠琪老师和殷峥琪、王佳晖同学为我们带来了诗朗诵《毕业骊歌》,更是把全场同学带入了一千多个日日夜夜的毕业回忆和感人氛围中。

  为你骄傲,获得陈伟兴教育基金奖励的优秀毕业生们!

  今日之书——感恩篇

  三年,我们追逐着梦想,用拼搏的汗水浇灌希望;三年,我们收获了幸福,让感恩的心花虔诚的绽放。感谢母校、感谢老师、感谢父母、感谢同学、感谢最美的自己!


  同学们还把学校图书馆老师、宿管老师、医务室老师、学校保安和食堂员工等多位行政后勤员工代表请到了台上,感谢他们的默默付出和无言的支持。老师们也用视频的方式向高三同学表达了自己的祝福,希望学子们拥有幸福美好的未来。

  高三全体毕业生向母校赠送了一棵香樟树。

  茂盛挺拔的香樟树寓意“感恩、成才、吉祥”,表达了舟中学子对母校的不舍和祝福。

  明日之书——展望篇

  因为梦想,我们相聚这里;因为梦想,我们从这里起飞。今日我以舟中为荣,明日舟中以我为荣!

 

  我以青春的名义宣誓:牢记父母期盼,不忘恩师教诲;从严求实,开拓创新;诚实尚礼,学思至精。铭记舟中校训,珍惜学校荣誉;今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!

  大声唱出《舟山中学校歌》

  三年风雨同舟,一生师生情、一世同学谊 。道一声珍重,祝福2017届舟山中学学子能永远心怀梦想,不负前程,创造新辉煌!

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有