开讲了!镇海中学校长将来舟讲授“教育之道”

发布时间:2017年07月07日 16:27  来源:舟山晚报

 

  本报讯  本月15日,由民进舟山市委会与舟山晚报联合主办,舟山晚报《新区教育》周刊、舟山市图书馆、舟山民进文教支部承办的民进开明大讲堂首堂讲座即将火热开讲。受邀嘉宾为民进浙江省委会副主委、民进宁波市委会主委、镇海中学校长吴国平。

  中国民主促进会(简称民进)是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质的参政党。1990年5月,民进浙江省舟山市直属小组成立,同年11月,升格为民进浙江省舟山市直属支部。 1997年3月,民进舟山市委会正式成立,至今已有20周年。

  为了纪念成立20周年,今年民进舟山市委会开展了一系列社会服务活动。 7月15日开讲的舟山民进开明大讲堂的第一堂讲座,就是其中一项社会服务活动。受邀的吴国平校长,自2000年8月开始担任镇海中学校长至今。其间,该校的整体实力领跑浙江省基础教育界,被誉为“办人民满意学校、做一流优质教育”的典范。吴国平也被誉为“连创奇迹的浙派名校长”“中国长三角最具影响力校长”。

  本次吴国平校长的讲座题目为《教育——追求自觉的境界》。他将从教育规律和教育本质出发,探讨人的本质是什么,应该培育什么样的人,教育应该怎么办,并深入阐述教育自觉下的教师发展、家庭教育和学生发展。

  本次讲座将于7月15日下午2时30分在舟山艺术剧院举行。想去听名校长谈教育的市民,即日起,可来舟山晚报编辑部领票,先到先得。具体领票方式为:先致电2828110预约,再到舟山日报社三楼领票。

  

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有