新区高校毕业生夏季就业招聘大会15日举行

发布时间:2017年07月12日 15:35  来源:舟山晚报

  本报讯  本月15日,我市将在浙江国际海运职业技术学院举办2017年舟山群岛新区夏季高校毕业生就业招聘大会。目前,共有160余家单位报名参会,计划推出岗位约750个,招聘人数近2500人。

  据了解,本次招聘会的需求行业主要有机械、船舶修造、金融、教育、电子信息、建筑、食品生物、零售、卫生、医药、旅游餐饮等,岗位涉及电子工程师、电子商务贸易、理财经理、新材料工程师、教师、企业管理、销售、旅游酒店服务等。根据岗位需求,招聘会更适合应届高校毕业生和改善型求职者。其中,大专以上学历要求的岗位占65.68%左右,明确要有工作经验的岗位占10.97%左右,普遍起薪每月2500元以上。

  与春季招聘大会相比,用工单位对学历和工作经验要求分别下降8.72%和12.83%。由此可见,新区各行业亟需人才,不再拘泥于一些硬性条件,更注重应聘者软实力或者个人潜力,应届毕业生或成为企业人才储备的重要组成。

  同时,为方便高校毕业生精准求职,此次招聘会上首次开设了知名企业的招聘专区。其中海洋科学城建设管理局携园区内20家入驻企业设招聘专区,提供更有特色的招聘服务。

  在招聘现场,主办单位将推出档案管理服务、新就业大学生公共租赁房政策咨询、就业指导等服务项目,为广大求职者答疑解惑。届时,舟山人才网、舟山各大高校网站、舟山人才微信公众号等将发布各招聘单位的需求信息。

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有