省中小学教坛新秀名单出炉

发布时间:2017年09月18日 15:07  来源:舟山日报

  日前,在各地推荐的基础上,经省人民教育基金会、省特级教师协会审核确认,2017年浙江省中小学教坛新秀名单出炉,六横中心小学教师陆依林新晋省中小学教坛新秀。

  据了解,教坛新秀,是在职教师的一种荣誉称号,一般授予教学实践能力强、教育教学实绩突出、具有较强的教育教学研究能力、在教育教学岗位上脱颖而出的优秀青年教师,目的在于加快培养和选拔中小学青年骨干教师和学科带头人,鼓励优秀青年教师在教育教学岗位上脱颖而出,努力培养和造就一大批“四有”好教师。

  近日,笔者走进新晋教坛新秀陆依林的课堂,此时的陆依林正带着学生用朗读感受文字的魅力。课堂上,陆依林着重培养学生的自主思考能力。朗读结束后,便组织学生进行各小组讨论,自己也加入到学生们的讨论中。这种亦师亦友的教育方式,使得陆依林备受学生们的喜爱。

  陆依林2009年来到六横中心小学,至今已有8个年头。在这8年里,陆依林通过自己的努力,从一个带低段学生的普通老师成长为副教导主任,辛勤耕耘的付出让她积累了过硬的专业知识。

  2013年,舟山市中小学名师工作室面向全市招收优秀教师,陆依林凭借自己的工作业绩,成为唯一入选的普陀区教师。

  从教10余年,一直扎根在六横这片养育了她的热土,长期担任班主任和语文教学工作,陆依林始终秉承“为了一切的学生,为了学生的一切”的教育理念,多年来用爱浇灌着每一个孩子的心灵,赢得了领导的信任和家长的赞誉。她潜心教学,多次执教区级公开课,参加优质课评比屡次获得全区一、二等奖。虽然工作繁忙,但她笔耕不辍,撰写的论文曾获得省一等奖,市区一、二、三等奖。先后被评为“普陀区德育标兵”“普陀区先进工作者”等。(作者/陈诗逸;虞嘉锡

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有