浙海大师生祭奠80年前死难同胞

发布时间:2017年12月14日 15:53  来源:舟山日报社

  本报讯  昨天是南京大屠杀死难者国家公祭日。昨天上午,浙江海洋大学师生与全国人民一同默哀,表达他们对这段历史最深沉的感悟和思考。

  以公祭之名,缅怀先烈;以公祭之名,祭奠逝者;以公祭之名,牢记历史;以公祭之名,开创未来。在肃穆的公祭日,学校全体师生心情异样沉重。

  浙江海洋大学教师王鸳珍说:“30万不仅是冰冷凄怆的数字,更是一段永远定格、被铭记的历史。国耻勿忘,国人当自强,我们要在自强中维护世界和平,构建人类命运共同体。 ”

  忘记过去就意味着背叛。一个人,一个民族,是需要有点精神的。 A17油气储运工程3班郭滨钢同学说:“我们祭奠南京大屠杀,不是囿于历史的伤痛中而不自拔,而是痛定思痛,反省自己,知耻而后勇,奋发图强!只有把我们自己的事情做好了,只有我们强大了,我们才能站得直、立得稳。 ”

  师生们纷纷表示,勿忘国耻,珍惜和平,走向自强。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,浙海大师生始终在路上。

  【作者】常慕城;王利明

Copyright © 2016 zhoushan.cn . All Rights Reserved. 舟山国际互联网新闻中心版权所有